Наш HR - читателям Кадрового портала: особенности сдельной оплаты труда
Продано чашек

1133126

продано чашек

Наш HR - читателям Кадрового портала: особенности сдельной оплаты труда

30.05.2019

Работа с персоналом - важная часть предпринимательской деятельности, особенно для наших партнёров, которые решили открыть кофейню по франшизе. Конечно, франшиза кофе-бара - это готовый бизнес с расчетами, но у тех начинающих предпринимателей, кто запускается с нуля, обычно нет возможности привлекать отдельного специалиста по работе с персоналом. Здесь на помощь приходит сеть, консультируя и обучая наших партнёров находить бариста, тренировать их и поддерживать в них мотивацию. О том, как наш формат оплаты труда мотивирует сотрудников делать прибыльным ваш бизнес мечты, - рассказывает Алие Кельдалиева, HR сети кофе-баров MY.

Сдельная оплата труда - неоднозначный формат. В глобальном смысле, с одной стороны, сотрудник максимально замотивирован выполнить как можно больший объём работ. И, к тому же, ему не нужно искать подработку на стороне, если он хочет увеличить свой доход. Но это же и минус, поскольку часто сотрудники работают на износ, что, в свою очередь, сказывается на качестве. Отсутствие гарантированного оклада тоже подливает масла в огонь нестабильности, превращая работника практически во фрилансера, даже если он трудится в штате.

Но в целом, хороший специалист своего дела всегда интересуется тем, что он готовит (производит), а значит он будет совершенствоваться, и - да, иногда на это требуется чуть больше времени, чем хотелось бы, но зато в перспективе это всегда выгодно и сотруднику, и работодателю.

Сегодня более распространены комбинированные формы - они были разработаны много лет назад специально, чтобы собрать самые подходящие элементы разных форм оплаты труда для конкретной сферы. Например, у нас сдельно-премиальная форма оплаты и повременная. То есть, мы предлагаем сотрудникам почасовую оплату, но у них есть план продаж, и если они его выполняют, то стоимость их часа увеличивается. Для компании это удобно тем, что не надо придумывать дополнительную мотивацию (хотя мы всё равно к ней прибегаем), и наши сотрудники понимают, что от их работы и выручки зависит их же зарплата. И тогда чем больше кофе бариста приготовит, тем больше денег заработает и он, и компания.

Больше интересной информации о сдельной форме оплаты труда - в материале Кадрового Портала.