Продано чашек

564170

продано чашек

Этапы открытия кофейни

12.11.2018
Открыть собственный бизнес немного сложнее, чем просто думать о нем. Эта статья поможет грамотно распределить время и инвестиции, чтобы мечты стали реальностью.

Сделаем вместе шесть шагов по открытию кофейни MY:

  1. Подписание договора
  2. Поиск места
  3. Дизайн кофе-бара
  4. Обучение
  5. Закупка оборудования, инвентаря и ингредиентов
  6. Монтаж и брендирование

Подписание договора

С подписания договора начинается сотрудничество по франшизе кофеен в Санкт-Петербурге. Партнер вносит паушальный взнос 330 тыс.руб.* и получает книгу «Система стандартов сети кофе-баров MY». Книга одержит описание бизнес-процессов заведения, необходимых техник, процедур и регламентов.
*Актуально на октябрь 2018 года

Поиск места

Выбор площадки для кофе-бара не требует денежных вложений. Тут нужны Ваши активные действия и сосредоточенность на задаче. На поиск локации уходит от двух недель до 1,5 месяцев. Используйте предоставляемое франчайзером «Руководство по поиску помещения». С его помощью за полгода найдены локации для восьми кофе-баров в деловых центрах, торговых комплексах и в формате Street. Подробнее о том, как выбрать место для кофейни, читайте здесь.
Для первичного прогноза используется «Калькулятор для оценки локации». Специальные формулы рассчитают будущую ежемесячную выручку Вашего заведения и срок выхода на окупаемость. Только расчетов для точного прогноза недостаточно, обязательно нужна очная оценка помещения. Поэтому наша команда выезжает на место и делает полный анализ. Учитываем особенности локации, конкурентную среду, точки генерации трафика, визуальную доступность и другие важные параметры. Полезная информация об оценке потенциала локации здесь.
Далее проводятся переговоры с арендодателем. Как получить более выгодные условия по аренде: снизить ставку, получить арендные каникулы? Подберем аргументы, которые сработают в Вашем конкретном случае. Подготовим презентацию с фотопривязкой кофейного острова. Чтобы защитить Ваш бизнес от недобросовестных арендодателей, договор аренды проверит юрист компании. При подписании договора аренды Вы вносите оплату за первый и последний месяц аренды, что в сумме составляет от 40 тыс. рублей.

Дизайн-проект

Наш дизайнер использует особенности помещения (выступы, колонны, углы и т. д.), чтобы сделать кофейню легко заметной визуально и удобной для посетителей. В Санкт-Петербурге дизайнер выезжает на место и делает все необходимые замеры самостоятельно. Проектирование занимает от трех до 7 рабочих дней, для наших партнеров эта услуга бесплатна. Заказать производство барного острова можно у проверенных подрядчиков ООО «МК»/Сети кофе-баров MY. Стоимость изготовления, в зависимости от площади и конфигурации, составляет от 75 тыс. руб. до 260 тыс. руб. Среднее время изготовления 14 дней.

Обучение

Пока подрядчики изготавливают мебель, есть время сосредоточиться на обучении. Первый этап – это изучение «Системы стандартов», на него отводится 7 дней. Книга передается партнерам в распечатанном виде, чтобы изучать и пользоваться было удобнее.
Следующий шаг – очное обучение у профильных специалистов компании по управлению бизнесом. После теоретической части партнеры проходят практику в действующих кофе-барах сети, а также получают профильные знания по кофейной тематике.
И теоретический и практический курс проходит в Санкт-Петербурге, для франчайзи они бесплатны. Благодаря комплексному подходу Вы окунетесь в процесс работы, освоите знания и отработаете необходимые навыки.
Стажировка бариста (4 дня) проводится в действующих заведениях франчайзера. Для первоначальной стажировки двоих сотрудников оплаты не требуется.

Закупка оборудования, инвентаря и ингредиентов

Для подготовки к открытию кофейни партнеры получают подробную смету. Мы посчитали все, вплоть до канцелярских товаров.
Профессиональную кофе-машину и кофемолку Вы получите в безвозмездную аренду. Выезды техников по сервисному ремонту и наладке также бесплатны. Прочее оснащение для работы точки (кассовый узел, холодильное оборудование, витрина и т. д.) партнеры приобретают самостоятельно. В зависимости от выбранного формата работы на закупку прочего оборудования потребуется от 60,5 тыс. рублей.
Проверенные поставщики в Санкт-Петербурге поставят все ингредиенты для приготовления напитков и расходные материалы (стаканы, мешалки, крышки, салфетки и т. д.) по оптовым ценам. На эту статью расходов потребуется около 58 тыс. рублей.

Монтаж и брендирование

При открытии кофе-бара Вы получаете комплект макетов для брендирования в фирменном стиле MY. Торговый остров брендируется после его монтажа в месте размещения. Сами макеты предоставляются бесплатно. Стоимость печати и монтажа вывески, меню и прочей полиграфии у подрядчиков обойдется в 26 тыс. рублей.
После того, как кофейный остров установлен, оформлен в фирменном стиле и оснащен необходимой техникой; закуплены ингредиенты и расходные материалы, бариста приступают к работе. В ближайшие дни после запуска точки проводится торжественное открытие кофейни. Это отличный повод рассказать о себе и установить долгосрочные отношения с будущими гостями кофе-бара. На праздник открытия планируйте потратить от 5 тыс. рублей.

Поздравляем! Ваша кофейня заработала!

этапы открытия кофейни