Добро пожаловать в Твин Пикс!
Продано чашек

1382846

продано чашек

Добро пожаловать в Твин Пикс!

16.09.2019
WnAQbU3r6c8.jpg

Друзья и партнёры! Настало время новостей из мира искусства.


Не так давно «MY» обратились к теме комиксов, и теперь результаты коллаборации с петербургским издательством «Комильфо» вы можете увидеть в наших кофе-барах и даже попробовать на вкус — это мы о нашем осеннем меню. Мы решили расширить сотрудничество с «креативным классом» нашего города, и без удивления, но с гордостью за Петербург обнаружили огромное количество талантливых творцов. Вот кто действительно создаёт современное искусство в режиме реального времени! 

Так мы познакомились с замечательной художницей Лизой Бенк. В наших кофе-барах* уже появились в продаже серия уникальных открыток, проникнутых духом легендарного сериала «Twin Peaks». Эти работы — тиражные копии полноформатных картин, созданных в смешанной технике. Кстати, творчество Лизы Бенк по достоинству оценил звезда сериала Кайл Маклахлен, исполнитель главной роли —  агента Купера. Актёр опубликовал её картину в своём инстаграме, где размещал самые лучшие фан-арты. И сейчас мы познакомим вас с Лизой поближе, чтобы вы понимали, кто стоит за всем этим стильным великолепием.


Лиза Бенк родилась в 1990 году в Ленинграде, рисует с детства, в 16 лет закончила художественную школу. Годами позже выпустилась из СПбГУКИ как искусствовед и какое-то время им проработала. Однако с 2017 года практик в Лизе побеждает теоретика и толкает на рискованный путь художника. Тем не менее, в том же году открывается её первая персональная выставка в галерее «Борей» на Литейном под названием «Кошмарный сон искусствоведа». За ней последовало ещё две персональные и пять коллективных выставок, посыпались коммерческие предложения. В частности, вы можете знать художницу по постерам в кафе «Easy Hummus». Работы Лизы Бенк стали продаваться в Москве, Петербурге, разлетелись по частным коллекциям России, США, Финляндии и получили высокие оценки известных дизайнеров, среди которых Андрей Бартенев, Татьяна Никонова и другие.

ZHo7yvZpNDI.jpg

Лиза Бенк работает в самых разных техниках от акрила  до маркеров, и за последние три года сформировала свой четкий, узнаваемый стиль. Вот как комментирует своё острое, ироничное и концептуальное творчество сама Лиза Бенк: 

«Я черпаю вдохновение в советском плакате, немецком экспрессионизме, мультреализме. Главный персонаж моих картин это  женщина - художник. Создавая плакаты, я провожу свое глубокое исследование о месте и роли женщины в современном обществе, мире. Острыми и откровенными результатами своих исследований я делюсь со зрителями. Рисование позволяет мне визуально выразить то, что не всегда возможно передать словами».



Присоединяйтесь к нашей творческой команде и откройте свой кофе-бар, достойный Культурной столицы, —  оставьте заявку  или свяжитесь с нами по телефонам из раздела «Контакты».





166lThKiods.jpg

*Где можно купить открытки Лизы Бенк:


М. Комендантский пр. 
Шуваловский пр., д.40А
Супермаркет «Лента»
ЕЖЕДНЕВНО 8:30-22.00

М. Приморская
Ул. Железноводская, д.68
ТЦ «Макси Сопот»
ЕЖЕДНЕВНО 7.00–23.00

М. Адмиралтейская / Невский проспект 
Ул. Б.Конюшенная, д.17
ЕЖЕДНЕВНО 8.00-23.00 




Оставить заявку