Делать всё, что приносит счастье
Продано чашек

1349726

продано чашек

Делать всё, что приносит счастье

11.10.2019
IMG_20190904_170928(1).jpg

Миссия сети кофе-баров «MY» — не просто продать вам как можно больше, а сделать так, чтобы самый обыкновенный поход за кофе оставил после себя приятное послевкусие. Причём, не только на языке: мы стараемся вдохновить гостей на нечто большее, чем «выжить сегодня». 


Необычные стаканчики, комиксы и коллаборация с известным издательством «Комильфо», работы петербургской художницы Лизы Бенк на наших точках, оригинальное дизайнерское оформление кофе-бара «MY» на Большой Конюшенной — всё это взаимосвязанные вещи. Они призваны создать особую атмосферу в заведениях и подчеркнуть, что наш бизнес не только успешен, но и наполнен смыслом, несёт в массы культуру и развивает особый язык коммуникации с гостями. 

Но ещё важнее вот что: творчество — оно не только вокруг, оно — в нас самих и наших сотрудниках…

1.jpg

Итак, знакомьтесь, Анастасия Гурьева: художник, иллюстратор, веб-дизайнер и по совместительству бариста в заведении нашего франчайзи Аслана Гоцоева. Девушка работает в кофе-баре «MY» на Шуваловском, 45, а в свободное время создаёт милые открытки ручной работы. Как-то раз один из гостей заинтересовался творчеством Анастасии и захотел купить её открытку. Так девушка стала не только бариста кофе-бара «MY», но и поставщиком дополнительного ассортимента, как это принято говорить в нашей сфере. Но к чёрту формальности...


Где искать вдохновение, как всё успевать и почему работа бариста — это тоже про творчество, — об этом читайте в истории Анастасии Гурьевой:


«Я сама из Новокузнецка, это Кемеровская область, Сибирь, а в Петербург приехала продолжить обучение, ну и за вдохновением, но обо всём по порядку.

Рисовать я начала с самого детства, это были комиксы и различные истории. Мама поддержала мой интерес, и так началась череда кружков ИЗО, а затем и моя первая художественная школа. Я научилась чувствовать, когда пишу, и вкладывать эти чувства в свои работы. А темы? В основном это зависит от событий моей жизни. Иногда хорошо идут обычные пейзажи и портреты или открытки, а иногда — символичные работы, в которых что-то скрыто. 



6.jpg


Обычно я пишу одну крупную работу один раз в 3-5 лет и работаю над ней не каждый день, а раз-два в неделю или месяц, что-то добавляя и исправляя. Параллельно этому занимаюсь открытками, разработкой иллюстраций и стикерпаков для студенческих организаций. Меня вдохновляют люди, события (хоть и не всегда позитивные). А вообще в Петербурге я вдохновляюсь, когда просто иду по улице, мне не нужны особые условия, чтобы захотеть что-то написать. И меня безумно это радует! 



Ещё в родном городе, помимо учебы, я разрабатывала деревянные значки и иллюстрации к гайду профкома студентов, организовывала и проводила кофе-брейки на различных мероприятиях. Для меня важно постоянно что-то создавать — будь то открытки, или декорации на мероприятие. Моё самое любимое занятие это создавать полезное и красивое из подручных простых материалов. А свободное время я посвящаю поиску новых интересных идей и общению с людьми, которые вдохновляют.








4.jpg


В «MY» я, кстати, попала случайно. Ну или не случайно… В общем, ещё в Новокузнецке перед переездом разместила свое резюме в интернете, мне звонили из разных мест, но первыми, кто позвонил мне сразу, как я вышла на перрон в Питере, были именно «MY», и я поняла - это судьба! И мне здесь нравится — я могу вдохновляться и дарить гостям всё самое лучшее, что может поместиться в кофейный стакан. 


Вообще я хочу развиваться в мастерстве приготовления кофе, дарить людям «хорошо сваренное счастье». А что касается творчества, то я часто представляю, как у меня будет небольшая выставка в картинной галерее, где мои работы будут среди очень крутых художников, и я приглашу туда маму, мужа и своих друзей, и вместе мы будем смотреть на картины, вдохновляться, вот. И осознаем, что в жизни можно делать всё, что приносит счастье, и что нужно просто жить эту жизнь без страха и сомнений в своих силах, потому что возможно всё!». 




2.jpg

Анастасия Гурьева в соцсетях:

Instargam
Вконтакте


Оставить заявку