бизнес план кофейни - фото и примеры расчетов

Бизнес-план кофейни

Если Вы обдумываете идею открытия кофейни, то первое, что Вам необходимо – составить подробный бизнес-план для Вашего бизнеса. Он включает в себя экономические показатели для оценки предстоящих вложений и сроков их окупаемости.

Франшиза

Гораздо проще получить спланированную финансово-экономическую модель ведения бизнеса, купив франшизу успешной компании. В этом случае все расчеты уже тщательно выверены компанией-франчайзером. Кроме того, если купить франшизу кофе с собой - то это дает массу других преимуществ:

  • Франчайзи получает готовый бизнес, высокая рентабельность которого гарантирована успешным опытом сильной компании;
  • Покупателю франшизы предоставляются подробные инструкции и все необходимые консультации по организации и развитию бизнеса в сфере продажи кофе с собой, касающиеся также расчетов для составления бизнес-плана конкретного заведения;
  • Франчайзер предоставляет барную мебель, профессиональное кофейное оборудование, брендирование и рекламные материалы – все, что нужно для быстрого запуска работы кофейни;
  • Франчайзи получает комплексное обучение сотрудников заведения по работе в клиентами, кассовой дисциплине и приготовлению кофе и других напитков.

Покупатель франшизы заручается поддержкой и помощью, оказываемой ему во всех вопросах юридического оформления, ведения и развития собственного дела.

После открытия…

Вы приобрели франшизу, что же дальше?

Франчайзер помог Вам в оформлении документов, доставил и установил все необходимое оборудование, собрал барный остров, помог организовать открытие заведения. Большинство пунктов из вашего бизнес-плана по открытию кофейни уже выполнены.

А дальше предстоит текущая работа владельца собственного бизнеса также в рамках составленного бизнес-плана для кофейни с расчетами, состоящими из затрат на поддержание работы предприятия. Основными статьями затрат являются:

  • Аренда помещения для кофейни;
  • Зарплата сотрудников;
  • Хозяйственные расходы;
  • В бизнес-план кофейни, специализирующейся на продаже кофе с собой, также обязательно входит регулярная закупка ингредиентов и расходных матриалов для приготовления кофе и других напитков из меню.

Кроме того, в перечне расходов следует учитывать налоги, которые Вы будете оплачивать в установленном государством размере.

От небольшого кофе-бара до полноценной кофейни

Любой владелец маленькой кофейни уже при составлении бизнес-плана мечтает о том, что в перспективе его заведение станет одним из самых популярных заведений города. Что для этого нужно? Конечно, ключевую роль играет качество кофе, его правильное приготовление и подача.

Но это еще не все, и при составлении бизнес-плана для мини-кофейни нужно учесть еще ряд важных факторов:

  • Дизайн. Он должен быть уникальным, запоминающимся, и при этом уютным. Грамотный дизайн кофейни создает приятную атмосферу, в которую клиенту захочется возвращаться снова и снова;
  • Меню. К ароматному кофе и горячим напиткам следует предлагать сиропы, топпинги и популярные десерты, которые позволят полнее удовлетворить потребности клиентов и увеличат размер среднего чека;
  • Грамотный маркетинг. Продуманные маркетинговые решения, продвижение в социальных сетях и акции для клиентов позволяют планомерно увеличивать клиентскую базу;
  • Оптимизация и управление. Этот пункт необходим для правильного распределения средств и планирования дальнейшего развития бизнеса.

Франшиза MY

Купив франшизу MY, вы не только упростите себе задачу по составлению бизнес-плана с расчетами для открытия мини-кофейни, но и получите все необходимое для того, чтобы развить ваш бизнес до целой сети популярных кофе-баров.

Компания MY предлагает различные варианты организации собственного бизнеса:

  • «My Island». Основные инвестиции в открытие кофе-бара площадью 6 кв. м составляют 2 500 000 рублей;
  • «My Island+». Размер основных инвестиций в заведение площадью 20 кв. м составляет 2 980 000 руб.;
  • «My Street». Расходы на открытие кофейни составят 4 200 000 руб., при торговой площади заведения 60 кв. м.

Стоимость любого формата включает в себя проектирование и изготовление барного острова, покупку полного комплекта барного и торгового оборудования, систему видеонаблюдения, аудиотехнику, компьютерное оборудование и программное обеспечение, и многое другое.

Исходя из этих данных, можно самостоятельно составить бизнес-план с расчетами для заведения, реализующего кофе на вынос. В зависимости от выбранного формата Ваша чистая прибыль составит от 250 тыс. руб.

Работая с компанией MY, Вы выйдете на показания рентабельности уже через 6 месяцев после открытия точки, а успех Вашего бизнеса гарантирован опытом и собственными разработками франчайзера.

Скачать пример бизнес-плана (расчет затрат и прибыли)


Хотите открыть собственную кофейню по франшизе MY? Обращайтесь к нам!

Телефон: 8 (812) 941 97 00

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.